Prozessindikatoren
 
 

Auf der Basis gesetzlicher Regelungen (z. B. Infektionsschutzgesetz, Trinkwasserverordnung), technischer Empfehlungen (z. B. DIN-Vorschriften, DVGW-Arbeitsblätter) und Leitlinien der Fachgremien / -gesellschaften (RKI-Richtlinie u. a.) wird mit den Klinikleitungen und den Hygienebeauftragten für jede Einrichtung oder jeden Standort ein spezifischer Katalog hygienischer Überwachungsuntersuchungen erstellt.

Beispiele:

Kontrollen der ...
Endoskopaufbereitung (Spühlflüssigkeiten, Abstriche von schwer zugänglichen Stellen)

Instrumentenwaschmaschinen

Trink- und Tafelwasseruntersuchungen (durch die
Kooperation mit der anerkannten
  Untersuchungsstelle für Wasserproben nach neuer Trinkwasserverordnung können auch
  amtlich anerkannte Analysen angeboten werden)

Sterilisatoren

Taktbandanlagen, Geschirrspühl- und Wäschemaschinen
 

 
 

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